Человек и животное сосуществуют друг с другом много тысяч лет. В современном мире, так же, как и много веков назад, они обусловливают жизнь друг друга и зависят друг от друга.
Этот простой, на первый взгляд тезис, выглядит не так однозначно, если рассматривать его в контексте современной интеллектуальной культуры. В социальных науках жизнь человека представляется как та, которая возможна только среди людей, часто исследователи игнорируют иные формы и аспекты организации социальных связей. В современной социальной теории сравнительно недавно произошли изменения, когда учёные и философы начали задаваться вопросами о том, что значит «быть животным» и как следует «относиться к животному»? Разговор о совместности людей и животных как будто поделён на несколько концептуальных «пластов»: биологический, сельскохозяйственный, социально-теоретический, религиозный. В этом многообразии между благоговейным и идеализирующим взглядом гуманитариев-теоретиков и прагматично-функциональным подходом естественной науки зияет пропасть. Но так ли она велика, как нам кажется на первый взгляд? Приглашаем вас принять участие в дискуссии о человеческом и животном.
В дискуссии примут участие:
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.